Notre offre

Responsable de Production et Expéditions - Agroalimentaire H/F

TYPE DE L'OFFRE TYPE DE CONTRAT LOCALISATION 2022JMORSCE
Responsable de Production et Expéditions - Agroalimentaire H/F CDI

ENTREPRISE

Rattaché(e) à la Direction Générale de l'Entreprise, vous aurez pour missions principales de garantir la performance des différents ateliers sous votre responsabilité et d'assurer la bonne réalisation des programmes quotidiens de fabrication, dans un contexte d'organisation en flux tendus (produits frais). 

MISSION

A ce titre, vous aurez notamment la responsabilité de :

· Manager et motiver les équipes de Production / Expédition, avec l'appui des responsables d'Ateliers, soit un effectif total compris entre 50 et 100 personnes (horaires de journées)

· Organiser le travail, au quotidien et de manière hebdomadaire, en fonction des commandes clients transmises par le Service Commercial, et en anticipant les aléas

· Garantir et contrôler la parfaite préparation des commandes et l'exécution des départs des colis clients, dans le strict respect des délais prévus et des exigences de qualité et de quantités

· Identifier et mettre en oeuvre avec vos collaborateurs, des actions de progrès dans les ateliers (productivité, amélioration des postes de travail, disponibilité et performances des lignes et moyens de production et de préparation,….)

· Faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité définies ; veiller à l'application des mesures de traçabilité, en accord avec les standards qualité définis dans l'Entreprise

· Anticiper et analyser les besoins prévisionnels en effectif, en lien avec le service RH

· Évaluer les besoins de formation (technique, hygiène, sécurité, qualité,..) des personnels travaillant sous votre responsabilité, ainsi que des nouveaux embauchés. Suivre l'efficacité pratique des formations reçues

· Assurer la bonne diffusion des informations auprès des équipes et veiller au maintien d'un bon climat de travail

· Gérer les achats et approvisionnements de consommables et packagings (barquettes, cartons, films plastiques, ….)

PROFIL SOUHAITÉ

De formation Bac+2/3 en gestion de production ou en agro (DUT ou BTS), vous justifiez impérativement d'une expérience réussie de plusieurs années en encadrement d'ateliers de fabrication ou de services logistiques en industrie agroalimentaire. La connaissance des produits frais est vivement souhaitée.

Bon manager sachant communiquer et faire preuve de proximité avec ses équipes, vous apportez également de la rigueur dans votre organisation et de la fermeté dans vos décisions.

Vous êtes particulièrement attentif(ve) à la bonne compréhension par vos équipes des directives et des normes HSE.

Aisance avec l'informatique et la bureautique ; Anglais apprécié

Poste en CDI, à pourvoir dans le Val de Loire – Statut Cadre, conditions attractives.