Notre offre

Responsable d'atelier Conditionnement (h/f)

Type de l'offre Type de contrat Localisation 1732JMORAC
Responsable d'atelier Conditionnement (h/f) CDI NANTES - 44

Entreprise

Cette entreprise familiale, issue de plusieurs générations de maraîchers, est l'une des plus importantes en France dans le domaine de la production de tomates et de concombres en serres « chaudes », avec un haut niveau technologique.

Forte d'un effectif moyen de plus de 200 salariés, répartis sur deux sites d'exploitation, elle produit chaque année près de 12500 tonnes de légumes, commercialisés ensuite sur les marchés français et européens.

 

Engagée dans plusieurs projets de développement de son outil de production, elle recherche aujourd'hui son :

 

Responsable d'atelier Conditionnement (h/f)

Mission

Rattaché à la Direction de l'entreprise, vous avez pour missions de :

  • D'animer et de coordonner un atelier comprenant deux lignes de conditionnement (une en concombres, une en tomates) avec une équipe d'environ 10 à 15 personnes (selon les saisons) dont deux chefs de ligne,
  • D'organiser le travail des équipes, dans le respect des objectifs de productivité, de quantité et de délai, en vous assurant de la sécurité des salariés sur les lignes et en veillant au port des EPI
  • Garantir la qualité du travail des opérateurs et la qualité des produits conditionnés, en limitant le nombre de rebuts et de retours clients pour cause de non-conformité
  • Gérer les approvisionnements de produits d'emballage (cartons, films plastiques, palettes,….)
  • Assurer un entretien de 1er niveau sur les équipements et faire intervenir le service maintenance selon les nécessités ; organiser la collecte des déchets de l'atelier, en vue de leur recyclage
  • Accompagner les investissements sur l'atelier en formant les équipes aux nouveaux équipements ou aux évolutions techniques (automatisation, robots,…)

Profil souhaité

Justifiant d'un niveau de formation de type Bac/Bac + 2 avec une bonne fibre technique, vous disposez d'une expérience de plusieurs années dans la conduite de lignes de fabrication ou de conditionnement, si possible dans l'agroalimentaire. Une pratique de l'encadrement d'équipe est nécessaire.

 

Travail en horaires de journée (9h-17h), avec en forte saison (mars/septembre), une activité les samedi matin.

 

Poste basé en périphérie sud-est de Nantes.

Copyright © 2015 Alturion, All rights reserved - Mentions légales - Powered by :Eolia Consulting & Software / Solire