Notre offre

Adjoint(e) au Responsable de Production (h/f)

TYPE DE L'OFFRE TYPE DE CONTRAT LOCALISATION 2120JMOARP
Adjoint(e) au Responsable de Production (h/f) CDI Machecoul

ENTREPRISE

Implantée dans la région de Machecoul, cette entreprise agroalimentaire (jusqu'à 100 salariés en période de pointe) est spécialisée dans la préparation, le traitement et le conditionnement de salades et de légumes frais récoltés.

Fonctionnant en flux tendus et dotée de moyens de production performants (une douzaine de lignes automatisées toutes de conception récente), elle connait un développement conséquent de ses activités, ce qui la conduit à créer un poste de 

                                                                                  

Adjoint(e) au Responsable de Production (h/f)

MISSION

Vous secondez le Responsable de Production dans le pilotage opérationnel du site, à la fois pour encadrer les équipes sur les lignes de préparation et de conditionnement, mais aussi pour les aspects de planification, de suivi, d'analyse et de contrôle. Vous avez notamment pour fonctions de :

  • Organiser le travail sur lignes afin de garantir la bonne exécution des commandes en quantité, qualité et délai 
  • Adapter en temps réel le personnel affecté sur chaque ligne, en fonction des besoins et des aléas 
  • Suivre et analyser la production au quotidien (temps, quantités produites, changements de lots, traçabilité,...)
  • Étudier les améliorations possibles et proposer des solutions permettant d'optimiser la qualité et la productivité
  • Superviser l'approvisionnement/réapprovisionnement sur lignes en matières première et en emballages 
  • Contrôler les réceptions de marchandises ; valider l'exactitude des lots prêts à être expédiés (quantités, emballages, marquage DLUO, fiches palettes,…) et superviser leurs chargements
  • Identifier toute anomalie dans l'atelier (dégradation de la performance d'une ligne, dysfonctionnement d'un équipement, …) et informer le responsable de Production et la maintenance
  • Participer à la formation et veiller à la bonne implication des personnels sur les lignes, ainsi qu'au strict respect des consignes (hygiène, sécurité,…)
  • Suppléer le Responsable de Production lors de ses absences et congés

PROFIL SOUHAITÉ

De préférence Bac+2/3 en agro ou en gestion de la production, vous possédez une expérience de 5 ans minimum de préférence dans le secteur de l'agroalimentaire, en tant que chef d'équipe ou bien comme chef d'atelier. 

Le poste nécessite une certaine aisance avec les chiffres ainsi qu'avec les outils informatiques (Excel).

Des aptitudes pour manager, l'esprit de décision, le sens de l'organisation, l'autonomie et la rigueur, ainsi qu'un bon relationnel sont indispensables.

Travail en horaires de journée ou bien en horaires décalé lors des pics d'activité.

Poste en CDI basé près de Machecoul (entre Nantes et la côte vendéenne).