Notre offre

Responsable Qualité (H/F)

TYPE DE L'OFFRE TYPE DE CONTRAT LOCALISATION 2248JMORAQ
Responsable Qualité (H/F) CDI Fouesnant (29)

ENTREPRISE

TIPIAK (211 M€ de CA, plus de 1300 personnes) est une société d'agro-alimentaire spécialiste des produits traiteur pâtissier et des plats cuisinés surgelés, des produits d'épicerie et de panification. 

Année après année, TIPIAK a su développer une offre originale et qualitative sur ses deux secteurs « Sec » (Activités Epicerie et Panification) et « Froid » (Pôle Traiteur Pâtissier et Pôle Plats Cuisinés Surgelés), s'imposant comme un acteur référent sur tous ses marchés par son dynamisme et ses performances. 

Son Pôle Plats Cuisinés Surgelés (305 ETP – 68,7 M€ de CA – 2 sites de production à Fouesnant – 29 et Marans - 17), spécialisé dans la fabrication d'entrées fruits de mer, de plats cuisinés traiteurs individuels et familiaux, de céréales cuisinées surgelées, de crêpes, de galettes et de sauces surgelées, recherche son/sa  

 

RESPONSABLE QUALITÉ (H/F) 

 


 


MISSION

Vous managez et accompagnez une équipe comprenant 10 collaborateurs (Responsables et Assistants Qualité Usines, Techniciens Laboratoire, Chargés de Qualités Fournisseurs et Clients) avec lesquels vous avez pour missions de :

  • Mettre en oeuvre la stratégie Qualité du Pôle Plats Cuisinés dans le respect de la législation, des exigences de la marque Tipiak et des cahiers des charges de clients MDD, avec l'objectif premier de satisfaire le consommateur et de garantir sa sécurité alimentaire ;
  • Recommander et garantir l'application de la Politique Qualité et du système d'Assurance Qualité sur l'ensemble des sites de production, conformément au cadre référenciel (IFS, Bio,…) ;
  • Animer et faire évoluer le Système Qualité : animer les revues de direction, définir et suivre les indicateurs clés, veiller en permanence à la pertinence et la fiabilité des processus Qualité, des outils de contrôle et des méthodes d'analyse.
  • Préparer et suivre les différents audits (clients, internes, organismes de certification) et collaborer avec les services Qualité des clients et fournisseurs ;
  • Être un acteur clé du processus d'amélioration continue dans l'entreprise : identifier les axes de progrès, anticiper les facteurs de risques et recommander les plans d'action Qualité en les expliquant et en vous assurant qu'ils sont bien mis en oeuvre sur le terrain par les équipes concernées, en travaillant étroitement avec les Directeurs d'Usines ;
  • Participer au développement des nouveaux produits et valider les changements d'ingrédients, ainsi que les packagings (étiquetage, mentions réglementaires), dans le cadre de groupes de projets dédiés ;
  • Assurer une veille réglementaire Qualité.

PROFIL SOUHAITÉ

Ingénieur agro/agri ou équivalent, vous disposez d'une expérience de 10 années au moins dans la fonction, notamment en tant que Responsable Qualité ou Responsable Assurance Qualité, dans une entreprise spécialisée dans la fabrication de produits alimentaires.

Vous apportez une pratique réussie du management d'équipe et de l'organisation d'un service.

Rigoureux, méthodique et pragmatique, vous faites preuve de solides capacités de communication, de conviction et d'animation.

Vous souhaitez travailler dans un cadre convivial et humain, favorisant l'implication collective et la transversalité (fonctionnement en mode projet), mais aussi la responsabilisation et l'engagement, alors rejoignez-nous.

 

Rémunération fixe + variable + avantages (intéressement, mutuelle)

 

Poste basé sur le site de Fouesnant (Finistère Sud) – Des déplacements ponctuels (un à deux par mois) seront à prévoir sur le site de Marans, au siège du Pôle à St Herblain ou bien chez des fournisseurs.