Notre offre

Responsable d'Unité de Production Agroalimentaire (h/f)

Type de l'offre Type de contrat Localisation 1934JMORUPA
Responsable d'Unité de Production Agroalimentaire (h/f) CDI MACHECOUL

Entreprise

Implantée dans la région de Machecoul, cette entreprise agroalimentaire est spécialisée dans la préparation, le traitement et le conditionnement de légumes et de salades.

 

Pour sa récente unité de production (une dizaine de lignes automatisées) et pour accompagner son développement, elle recherche son

                                                                                 

Responsable d'Unité de Production Agroalimentaire (h/f)

Mission


Rattaché(e) au Gérant de l'Entreprise, vous aurez pour mission principale de garantir la performance du site et la bonne réalisation des programmes de fabrication, dans un contexte d'organisation en flux tendus (produits frais à DLUO réduite) et de variation saisonnière. A ce titre, vous aurez notamment la responsabilité de :

  • Manager et motiver les équipes de fabrication et les fonctions support (maintenance, qualité,…), soit un effectif total permanent d'une vingtaine de personnes (avec en plus jusqu'à 80 saisonniers  en période de pleine activité)
  • Recruter les personnels permanents (et participer au recrutement des saisonniers). Assurer la formation des personnels aux procédures et faire respecter les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur dans l'atelier
  • Organiser le travail au quotidien et de manière hebdomadaire en fonction des commandes clients et en anticipant les aléas
  • Identifier et mettre en place des actions de progrès dans l'atelier (amélioration des temps de production, formation et accompagnement des équipes de fabrication avec le relais des conducteurs de lignes,…). Optimiser les performances techniques des lignes, en lien avec le responsable maintenance
  • Analyser l'activité au quotidien et de manière hebdomadaire ; gérer les tableaux de bord et indicateurs de pilotage
  • Gérer les approvisionnements et les stocks de consommables ; participer au développement des nouveaux packagings (barquettes, cartons, matériaux bio-compostables,…)
  • Participer avec la Direction de l'Entreprise, aux projets d'investissement et d'implantation de nouveaux équipements et nouvelles lignes de conditionnement

Profil souhaité

Bac+2/3 minimum en agroalimentaire ou en gestion de production, vous justifiez impérativement d'une expérience de 8 à 10 années en encadrement d'atelier ou d'unité de production, de préférence en industrie agroalimentaire, idéalement dans les produits frais.

Bon manager, vous faites preuve de capacités à décider, organiser et anticiper, en sachant gérer la pression. Autonome et réactif, vous disposez de solides qualités relationnelles et d'adaptation, tout en vous montrant ferme et rigoureux.

La pratique courante d'Excel et une bonne aisance avec les outils informatiques (traçabilité, gestion de production,…) sont nécessaires.

 

Copyright © 2015 Alturion, All rights reserved - Mentions légales - Powered by :Eolia Consulting & Software / Solire